ОАО «РЖД Логистика» доставило 35 тыс. тонн щебня для строительства дороги от трассы М-11 «Нарва» до порта Усть-Луга

29 мая 2014
ОАО «РЖД Логистика» доставило 35 тыс. тонн щебня для строительства дороги от трассы М-11 «Нарва» до порта Усть-Луга
ОАО «РЖД Логистика» с начала текущего года доставило 35 тыс. тонн щебня для строительства дороги от трассы М-11 «Нарва» до порта Усть-Луга. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Строительный материал доставляется с карьера ООО «Лафарж Нерудные материалы и Бетон» (Республика Карелия). В комплекс услуг «РЖД Логистики» входит перевозка щебня до площадки ОАО «Лесной терминал «Фактор» (Усть-Луга) и перевалка груза. С терминала щебень автотранспортом довозится непосредственно до места строительства. Перевалка щебня круглосуточно.

По данным Росавтодора, сдача в эксплуатацию реконструированного подъезда к морскому торговому порту Усть-Луга состоится в IV квартале 2014 года.

ОАО «РЖД Логистика» — дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», создана в ноябре 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга «РЖД». «РЖД Логистика» формирует комплексную транспортно-логистическую услугу путем интеграции всех услуг РЖД и сторонних поставщиков в единую цепочку поставок на рынке мультимодальных перевозок.

ОАО «Лесной терминал «Фактор» было образован на базе активов АООТ «Рефхолодфлот» в 1997 году. Первое судно с грузом круглого леса было отправлено с терминала для скандинавского клиента 29 июля 1997 года. В период с 2004 по 2007 годы компания совместно с ФГУП «Росморпорт» осуществила программу по дноуглублению подходного канала к причалам терминала, результатом которой стало открытие круглогодичной навигации судами с водоизмещением до 5 тыс. тонн. Одновременно терминал может выгружать до 20 полувагонов.
Источник: portnews.ru/news/178065/