Мощности железнодорожных станций порта Усть-Луга к 2021 году вырастут почти на 50%

18 июня
Мощность станций железнодорожного узла у порта Усть-Луга (Ленинградская область) к 2021 году может вырасти почти на 50%, передает «Интерфакс» со ссылкой на корпоративное телевидение РЖД.
Мощность станций К 2025 году составит 120 млн тонн, что на 75,1% выше показателя 2017 года. Увеличить перевалку, как указывается в сообщении, позволит ввод в строй станций Лужская-Восточная и Лужская-Генеральная.
Проект реконструкции участка Мга-Гатчина-Веймарн-Ивангород и железнодорожных подходов к портам на берегу Финского залива реализуется с 2005 года. Он предполагает усиление электрификации участка Мга-Гатчина, удлинение приемо-отправочных путей на 19 станциях, ввод сплошных вторых главных путей, строительство железнодорожного пути в обход ст.Котлы, электрификацию ряда участков железной дороги, строительство новой станции Лужская-Сортировочная для приема транзитных поездов, пяти предпортовых станций порта Усть-Луга (Лужская-Северная, Лужская-Южная, Лужская-Нефтяная, Лужская-Генеральная и Лужская-Восточная), а также соединительных путей между ними.