Росавтодор увеличит пропускную способность дорожной сети на подъезде к порту Усть-Луга

3 октября 2013
Федеральное дорожное агентство РФ (Росавтодор) увеличит пропускную способность дорожной сети на подъезде к морскому торговому порту Усть-Луга, сообщает пресс-служба агентства.

В настоящий момент мощность порта Усть-Луга по перевалке нефтепродуктов составляет 20 млн тонн, и в ближайшие годы, по мере расширения нефтепродуктового терминала, данный показатель должен вырасти в 1,5 раза. В связи с этим Федеральное дорожное агентство готовится обеспечить комфортные и оперативные условия транспортировки за счет реконструкции дорог и строительства новых развязок, говорится в сообщении.

Отметим, Росавтодор продолжает реализацию инвестиционного проекта по реконструкции участков автомобильной дороги М-11 «Нарва», соединяющей Санкт-Петербург и столицу Эстонской Республики Таллин. Осуществляемые мероприятия увеличат пропускную способность дорожной сети в соответствии с потребностями региона и растущими потоками грузового транспорта. Важной составляющей этой работы является реконструкция подъезда к порту Усть-Луга, проводимая на трех объектах федеральной адресной инвестиционной программы.

На участке км 0 – км 16 в Ленинградской области ведется реконструкция 6 км трассы, а также строительство 10 новых км основного хода автомобильной дороги. Помимо этого, осуществляется строительство моста через реку Солку и путепровода через железнодорожные пути. Запланировано открытие транспортной развязки на пересечении подъезда к морскому порту и трассы М-11 «Нарва», состоящей из 5 съездов и 3 автодорожных путепроводов.

На втором участке работ (км 16 – км 40 подъезда к деревне Лужицы) завершаются работы по переустройству коммуникаций. На сегодняшний день выполнена укладка нижних и верхних слоев дорожного покрытия на 90% и 80% соответственно. Готовятся к сдаче в эксплуатацию 3 транспортные развязки и 8 путепроводов.

На третьем участке дорожниками будет выполнена реконструкция км 40 – км 52 (подъезд к деревне Ручьи) и появятся 2 новые транспортные развязки. Данная автомобильная дорога будет соответствовать II категории и разделит транспортные потоки на две полосы движения с шириной проезжей части 7,5 м.

Сдача в эксплуатацию реконструированного подъезда к морскому торговому порту Усть-Луга состоится досрочно – в IV квартале 2014 года. Это особенно важно с учетом постоянно растущей роли порта Усть-Луга для развития российской экономики и транспортной отрасли.
Источник: portnews.ru/news/168310/