Первый этап реконструкции участка трассы Нарва на подъезде к Усть-Луге планируется завершить к концу 2015 года

30 июля 2013
ОАО «Мостотрест» заключило государственный контракт на выполнение первого этапа работ по реконструкции участка 0-16 км автомобильной дороги М-11 «Нарва» от Санкт-Петербурга до границы с Эстонской республикой (на Таллинн) на подъезде к порту Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово) в Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба «Мостотреста», работы по проекту планируется завершить к концу 2015 года.

Стоимость контракта составляет 4,84 млрд руб. (с НДС).

В рамках нового контракта будет проведена реконструкция участка автодороги М-11 «Нарва» на подъезде к порту Усть-Луга: построен новый путепровод через подъездные железнодорожные пути в непосредственной близости от ОАО «Известковый Алексеевский завод» длиной 146,24 м, возведен мост через реку Солку длиной 33,2 м, реконструирован существующий участок протяженностью 6,15 км и построен новый участок дороги II категории протяженностью 9,85 км с расчетной скоростью 120 км/час.

Проект предусматривает также строительство трех специальных переходов для животных под осью прохождения участка дороги. Срок выполнения работ – 28 месяцев с момента заключения контракта.

ОАО «Мостотрест» - крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, ведущая мостостроительная компания России. Основная компетенция «Мостотреста» - строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов. За годы своей деятельности компания построила и реконструировала более 7 500 различных инфраструктурных объектов — мостов, путепроводов, тоннелей и транспортных развязок.