Дноуглубительный флот Росморпорта работает в порту Усть-Луга и Большом порту Санкт-Петербург

14 августа
Дноуглубительный флот Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» в составе четырех судов с июня 2017 года выполняет плановые ремонтные дноуглубительные работы в акваториях морских портов Большой порт Санкт-Петербург и Усть-Луга. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Так, в Большом порту Санкт-Петербург с использованием самоотвозного землесоса «Кроншлот» выполняются работы на Петровском фарватере. В настоящее время изъято и вывезено на подводный отвал более 29 тыс. куб. м донного грунта. До конца работ, которые планируется завершить в октябре текущего года, будет изъято еще 5 тыс. куб. м донного грунта, что позволит довести отметки дна до -11 м.
В порту Усть-Луга, в филиале Росморпорта, задействован самоотвозный землесос «Соммерс» для выполнения работ на Северном подходном канале, а также несамоходный одночерпаковый штанговый земснаряд «Вака Нами Го» и грунтоотвозная шаланда «Форт» для проведения ремонтных дноуглубительных работ в устье реки Луги. В настоящее время изъято и вывезено на подводный отвал более 65 тыс. куб. м донного грунта. До конца октября планируется изъять еще 20 тыс. куб. м донного грунта, что позволит довести отметки дна на Северном подходном канале до -17,5 м и расширить поворотный участок подходного канала к устью реки Луга до 46 м.